中科院老科学家进磐安校园讲科普
2017/9/13 12:39:04

     
      细菌是我们的朋友还是敌人?克隆技术会对人类的未来造成什么影响……,9月12日,磐安县教育局、科协邀请中科院老科学家科普演讲团走进磐安中小学作科普报告,进一步增强磐安青少年的创新意识,提高市民的科学素质。
      此次邀请来的孙万儒教授是中国科学院微生物研究所研究员、博士生导师。主要从事酶学、酶工程、基因工程、发酵工程和生化工程研究。孙教授为我们尖山的小学生们作了题为《生物技术微生物学》的报告,为我们尚湖的中学生们讲解了克隆技术的发展。老教授结合亲身实践,以形象的投影、活泼生动的语言,将复杂的科学知识讲得浅显易懂,引导、激发广大学生的兴趣,让在场师生受益匪浅。
      中科院老科学家科普演讲团进校园活动将持续至15日。届时,孙万儒教授还将走进磐安县双峰小学、仁川小学、新渥小学、文溪小学、新城中学、安文初中作精彩的科普报告。

返回列表
返回首页
Powered by wqCms5.9 with Wangqi Inc.