你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我县开展青春期性与健康教育试点工作

[日期:2012-12-03] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
        日前,县人口计生局会同县教育部门,在县城南园初中进行青春健康教育试点。
        据悉,这是针对当前青少年成长期普遍提前,学生们的心理成熟度与生理成熟度不能同步,美好的青春期面临种种困惑,两部门为引导孩子们安然度过这一生命中的特殊时期而做的工作。为此,县人口计生局精心设计了一份“青春期性与健康教育问卷”,问卷内容涉及学生对青春期知识的了解、对自己身体变化的困惑、是否期望得到帮助、期望从哪里得到帮助、期望学校能教授哪些方面的知识等,发放200份问卷在初中一、二、三年级进行了整群抽样调查,并进行了汇总。
        在做好问卷调查,了解青春期孩子们所需所想的同时,试点学校还成立了青春健康教育工作领导小组,设立青春健康、人口计生图书角,并委派一名女教师赴杭参加为期一周的青春健康教育师资培训班,回校后将采取大课堂集中讲座或小课堂讲解的灵活方式,承担起该校普及青春期性与健康教育任务。县人口计生局  施秀萍

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=978&cid=57,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司