你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

金华市科协主席楼余产到磐安指导院士专家工作站建设

[日期:2012-10-17] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
  
        10月10日,金华市科协主席楼余产、副主席何叔芳一行到磐安指导院士专家工作站建设,专门考察和听取了建站单位大盘山管理局有关院士专家工作站建设的筹备工作。浙江省大盘山国家级自然保护区,保护区面积4558公顷,目前为我国惟一的野生药用生物种质资源类型自然保护区,是我国东部药用植物野生种或近缘种的最重要种质资源库,区内有药用植物1074种,占浙江省药用植物种数的60.17%,全国药用植物种数的9.64%。大盘山管理局一直重视科研工作,先后与省内外多家高等院校、科研院所建立了良好合作关系,与浙江省中医药研究院联合成立了“浙江省特色中药材资源合理利用及人工繁育技术平台”,组建了“金华市大盘山药用植物科技研究开发中心”。现已与中科院药用专业院士达成了建站意向,将就特色中药材资源合理利用及人工繁育战略研究、大盘山野生中药材资源保护和可持续利用研究、人才培养等方面进行广泛和深入的合作。
   楼余产主席在听取汇报后指出,院士专家工作站是科协系统服务经济、社会发展、人才建设的重要载体和平台,是当前和今后一个时期的科协重点工作和亮点工作。院士专家是非常有限的资源,一定要切实重视,根据当地产业发展的需求,千方百计地寻求合作途径。大盘山管理局有着得天独厚的自然环境和良好的科研基础,具备建站条件和要求,要抓紧做好后期工作,尽快建站。何叔芳副主席等就建站工作的具体程序作了指导。
   磐安县科协主席童德友表示,中药材是磐安农业的第一大支柱产业,能为全县的中药材产业发展做实事,是县科协义不容辞的责任,县科协将联合大盘山管理局尽快把院士专家工作站建立起来,把各项合作落到实处,切实做出成效,服务好中药材产业的发展。

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=966&cid=6,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司