你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我县举行采茶女能手比赛

[日期:2011-05-26] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
       春光明媚,茶叶飘香。为弘扬茶文化,做强茶产业,提升磐安农村妇女的采茶技能,近日,磐安县妇联、县农业局、县茶业协会在尚湖镇联合举办采茶女能手比赛。来自安文镇、冷水镇、双溪乡、窈川乡、玉山镇、尚湖镇、尖山镇、九和乡、万苍乡、胡宅乡等10个乡镇的30名选手,头戴青底白碎花头巾,身挂篮子,腰系围裙,经抽签排序分列在15行茶园中,一声令下,一双双巧手在茶叶丛中飞舞。经过一个小时的精心采摘,在专家评委的认真评审下,九和乡的潘爱芳拔得头筹,获得一等奖,另有3名选手获得二等奖,6名选手获得三等奖。通过本次比赛,促进了茶文化的交流,提高了农村妇女的劳动技能。     (县妇联  曹香玲)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=741&cid=13,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司