你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

小实践 大收获

[日期:2011-05-16] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
       “太好啦,蚕宝宝‘上山’结茧啦! ”这几天,实验小学三年级的学生们品尝到了收获的喜悦,领蚕、采桑、喂蚕,亲眼看着蚕吐丝结茧,一路走来,同学们在这“农事实践活动”中学会了养蚕,丰富了有关蚕的一系列的科学知识。
       4月初,三年级孩子们的科学学具袋中一条条又黑又小的“蚁蚕”相继孵出,老师和孩子们便开始精心地喂养起了蚕宝宝,摘桑叶,喂蚕,清理残渣……课余饭后,学生们三五成群地围着蚕宝宝仔细地观察,“蚕宝宝在吃桑叶了。”“这条蚕睡着了,别打扰它。” “快来瞧,蚕宝宝在蜕皮呢!” “我的蚕宝宝又长大了。”……天真单纯的眼神,叽叽喳喳的讨论,细致入微的呵护,让人感到生命无论微小还是庞大,都可以相互依存与亲近。
       经过了一个多月的精心饲养,蚕宝宝们从一个芝麻大的小点,到肥大,到透明,到“上山”结茧,这期间孩子们倾注了许多心血。他们精心饲养,认真观察,还写了好多观察日记。这是小学科学第二课堂的其中一项活动。
       该校重视培养学生的科学素养,将课堂教学延伸到课外,学习植物种豆豆;学习动物养宝宝,通过开辟这些丰富多彩的科学第二课堂,引导孩子观察自然,激发孩子们热爱科学、热爱自然、热爱生活的积极情感。(陈香英  实小教务处)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=736&cid=57,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司