你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我县召开农函大工作会议

[日期:2009-06-03] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
 
        4月24日,磐安县召开农函大工作会议,全县19个乡镇的农函大辅导站负责人参加了会议。施三飞主席总结回顾了2008年度磐安县农函大办学工作:
         一、加强领导,多方协调,努力营造良好的办学环境
        一是争取县委县政府的重视,把农函大工作纳入农村劳动力培训计划,并列入党政领导干部科技进步目标责任制考核内容。二是抓好组织网络建设,为农函大办学提供组织保证。鉴于人员变动,2008年对全县20个乡镇辅导站组成人员全部进行了调整充实,把乡镇的科技人员吸收到班子中来,为全县各乡镇农函大办学工作的开展提供了有力的组织保障。三是多方协调,争取办学经费。在县科协工作经费非常紧张的情况下,挤出6万元用于农函大办学工作;通过承办县政府的茶叶技术培训班,积极参与县委县政府的中心工作,从县财政局和县农民培训办公室争取到办学经费9万元;与各乡镇和相关培训单位协调,对农函大培训给予适当补贴。
        二、突出重点,加大力度,全力抓好农函大办学工作
        一是转移工作重心,以集中办学为重点,抓好农函大培训工作。2008年重点抓好县政府主办、县科协承办的磐安县茶叶技术培训班办学工作,全面做好全县20个乡镇的27个村级农函大培训班的办学督查指导工作;二是加强部门沟通,巩固联合办学,开拓农函大办学新领域。树立大教育、大培训的观念,重视和发挥校务委员会的作用和联合办学优势,广泛开展农民素质培训,着力提高培训的覆盖率和办学质量。积极转变观念,创新工作模式,主动加强与各部门的配合与协调,坚持多形式、多渠道培训,充分发挥乡镇党校、农函大辅导站、远程教育机构的作用,把系统培训与专题培训结合起来。三是抓好师资培训,做好跟踪服务,提高培训质量。农函大讲师团是农函大培训最适合的辅导教师,稳定壮大农函大讲师团队伍,是农函大工作具有活力的关键。2008年采用“请进来”和“走出去”的形式,分批对他们进行培训,拓宽视野,提高素质,并创造条件为这支队伍做好服务工作。全年共有3批15人次到上级有关业务部门进行学习培训,在县内则以开展自然科学优秀论文评审为载体,进一步提高农函大讲师团成员的业务水平。建立科技人员与参训学员的联系制度,做好跟踪服务,确保培训出成效。一方面开展学会协会、专业技术人员与农函大学员挂钩结对活动,对农函大培训情况和培训效果进行调查分析,总结经验,解决实际困难;另一方面听取办学人员和学员的意见,改进教学方法,提高办学质量,使农函大培训工作更加贴近“三农”和社会主义新农村建设,使农函大学员更加满意。
        县农函大办公室主任、县科协副主席王人凑对2009年度农函大工作进行了布置,并就如何完成2009年度农函大办学工作任务进行了详细的说明和指导。
   

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=504&cid=14,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司