你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

百杖潭风景区

[日期:2009-05-22] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
        百杖潭景区为浙江省第一批“生态旅游区”,位于磐安县仁川镇南端龙溪上游,距磐安县城30公里,距诸永高速双峰互通口10分钟车程。这里以山险、石奇、水清、洞幽、溪曲而闻名。“秀瀑孕深潭,绝峰育奇石,龙溪十八渡,石上四重天”,是其景观的真实写照。主要景点有被称为“华东第一瀑”的百杖三叠瀑和仙风洞、大炮石、石笋、一线天、石猴望月、十八渡、滴水岩等。其中百杖潭三叠瀑堪称江南一绝,其所在地势险要,上下三瀑相连,总高差为72米,峡谷中水声轰鸣、水雾弥漫,背日而站,但见彩虹横空,似入人间仙境。古人称赞“百杖龙潭像玉盘,岩腰飞渡散林峦,回风有雾时成雨,古洞无风日自寒,树入石台还影少,鸟啼云窦亦声残,有时剑入双龙化,聊作丰城好景观”。百杖潭景区正以最原始、最质朴的自然神韵,热情地欢迎您前来参观游览!

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=497&cid=46,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司