你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

乌石村简介

[日期:2009-05-22] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
       

      乌石村(管头村)为“国家级文明村”、“省级旅游特色村”、“金华市魅力村庄”,地处海拔534米的高山台地之上,有“火山台地,空中乡村”和“夏都”之称。乌石村“农家乐”以“住乡村别墅、吃山野土菜、游夹溪胜景、赏台地风光”为特色。村中设立了怡情石屋、双桂秀庭、金杰燕屋、东南雅居、财瑶紫院等风味农家庭院,为游客提供吃农家饭、住农家屋、干农家活、享受农家环境等“农家乐”服务。由于该村环境优雅,民风淳朴,年平均气温14.3摄氏度,夏天平均气温26.4摄氏度,是理想的休闲避暑胜地。管头村“农家乐”开业以来,已吸引了大批远近游客,并受到了游客的一致好评。
        乌石村主要分新老两区块。“乌石村”这个名字缘于独特的建筑风格,老区的建筑以黑色火山石玄武岩为主要原材料,黑石头的墙壁、道路、街石、装饰、文化,无不显示着古朴和实在,这在国内是少见的,是省内保存较为完好的古建筑之一,具有较深的文化内涵和历史价值。经历无数风雨的乌石老屋鳞次栉比,步入其间可体会古老的乡村气息;新区为乡村别墅,小区内排水排污设施完备,路面硬化,房前房后庭园花坛,具有浓厚乡村风味,是现代建筑与大自然完美结合的杰作。乌石村设施完善、布局合理、空气清鲜、生态和谐、环境优美的格局,创建成了家中有庭院、村中有公园、村边有景区的一流人居环境。被评为“全国创建文明村镇工作先进单位、全国文明村、浙江全面小康建设示范村、浙江省先进基层党组织、金华市魅力村庄、浙江省农家乐特色村”。
 

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=496&cid=46,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司