你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

逛药市 品药膳 泡温泉 磐安开启药膳养生之旅

[日期:2018-01-15] 来源:磐安县科协  作者: [字体: ]

     

      近日,磐安县科协会同县旅游局和县药膳产业协会举行了药膳养生之旅产品发布活动,通过“逛药市、品药膳、泡温泉”为载体,挖掘磐安的中药养生文化,推广药膳旅游产品。江南游报、工人日报、今日头条、浙江日报、浙江电视台、中国旅游报等十多家知名媒体都将目光聚集到了这里,他们将亲身体验这趟养生之旅,并向广大游客推荐它。随着嘉宾按下启动球,磐安药膳养生之旅正式开启。来自省健康膳食公益促进会、县外重点旅行社、杭州老年大学与养老机构、县内外媒体、本地旅行社、药膳指定餐厅等一百多位嘉宾率先体验了这一场药膳之旅。

 

      在发布活动现场,省药学会服务站专家、省营养学会秘书长张片红作了药膳与健康讲座,磐安县药膳产业协会会长蒋公标介绍了药膳产品套餐和优惠政策。

     磐安是著名的中国药材之乡、中国香菇之乡,良好的生态环境特别适宜中药材生长。一方水土孕育一方药材,磐安呈现出“家家户户种药材、乡乡镇镇闻药香”的局面,全县中药材种植面积达8万余亩。药材产业需要龙头引领,产业带动,位于江南药镇的浙八味特产市场就是药材产业的龙头市场,也是一个集商贸、旅游、仓储、生活于一体的大型中药材及土特产购物基地,年市场交易额达20亿元,成为外来游客到磐安旅游的重要购物场所。

      磐安悠久的中药材种植历史积淀了丰厚的药乡文化,也积累了丰富的药膳烹饪制作经验和养生习俗,中药养生名声在外。尤其是近年来在省药学会磐安服务站专家们的悉心指导和帮助下,磐安药膳的研究开发工作得到长足发展。2016年,在第十届中国磐安中药材博览会上,浙江省中医药研究院和磐安县药膳产业协会发布了首批16道磐安道地药膳名单,每一道药膳都体现了最具磐安特色的民间配方,通过科学甄选,优化和规范了药膳制作的原料和流程,确保药膳的品质和疗效。首批14家道地药膳定点餐厅也于2017年通过考评和认证,给广大游客朋友提供了食养的好去处。

      位于磐安县云山旅游度假区的大盘山温泉山庄是磐安首家温泉度假式酒店,该酒店的温泉项目开业以来,吸引了大批游客的光顾。“春寒洗浴大盘山,温泉水滑洗凝脂”,到磐安泡温泉已成为该县冬季流行的一种休闲养生方式。

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=4676&cid=19,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司