你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

寻味方前名小吃

[日期:2018-01-15] 来源:磐安县科协  作者: [字体: ]

      近日,金华市餐饮业和烹饪协会方前服务站专家团一行20余人,到磐安县方前镇调研座谈小吃美食,挖掘文化、把脉问诊、建言献策。金华市科协潘秀儿副主席、磐安县科协葛汝金主席、方前镇羊菊春书记、卢忠平镇长等领导一并参加指导调研。

     方前镇位于磐安县东大门,与天台、仙居县毗邻,灵江之源始丰溪横贯全境,风景优美,静谧天然。

      寻味方前美食,该镇党委书记羊菊春如数家珍,她总结方前的美食有食材地道、百年传承、精工细作、金字招牌等四大特点。以方前馒头为例,坚持土法蒸制,经过制曲、发酵、揉面、制作、预热、蒸煮、出笼等7道工序,赋予了它江南水乡之温婉的外观,又包裹着蒙古汉子般硬气脾性。方前馒头之所以独特秘方在于使用了“白药”。此“白药”可不是“云南白药”,而是当地称之为“辣蓼”野草熬制而成,用它当方前馒头的酵母。坊间有句顺口溜:“出笼馒头陈年酒,落笼馒头甜又香”,说的就是方前馒头的甜,有如甜酒酿之甜,淡淡的、让人难忘。


      调研过程中,专家一行走访了始丰大院、后朱村、岙口村、下村和经营于县城的“方前小吃”标准店,调研了方前馒头、糊拉汰、扁食、饺饼筒、鸡蛋糕等传统特色小吃美食;留下深刻印象的还有下村禾飘香民宿,牛郎织女房,520一夜,床上鹊桥相连,甚是有趣!

      客官,处处现美景、样样是美食、人人暖温情之方前该去串串,并且省内第一家乡镇级学会服务站真诚为您服务。


本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=4675&cid=73,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司