你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

浙江省科协党组书记郑金平出席磐安县第十一届药博会暨中华药膳烹饪大赛

[日期:2017-09-21] 来源:磐安县科协  作者: [字体: ]

      江南药镇展新颜,千年药乡迎嘉宾。9月19-21日第十一届中国·磐安中药材博览会暨2017中华药膳烹饪大赛在磐安隆重举行。

      本届药博会由中国中药协会、中国医药保健品进出口商会、中国烹饪协会、省农业厅、省食药监局、省科协、金华市人民政府、省中医药管理局联合主办,浙江大学、浙江中医药大学、浙江农林大学、省中药材产业协会、省医药经济发展中心、省中药研究所、省中医药研究院、省药学会、省市场协会、省旅游协会、浙江省立同德医院、浙江磐安檀溪置业有限公司、浙江求是药膳科学研究院协办,县人民政府承办。

      省科协党组书记郑金平出席开幕。

      省政协副主席黄旭明宣布第十一届中国·磐安中药材博览会暨2017中华药膳烹饪大赛开幕。

      县委书记傅显明致辞。他代表县四套班子和全县人民,向莅临药博会的各位领导、来宾和广大药界同仁,向长期关心支持磐安发展的各界朋友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

      傅显明说,磐安是“中国药材之乡”,是国内知名的中药材集散地和“磐五味”等道地药材的原产地。近年来,我县依托丰富的中药材资源,以省级特色小镇“江南药镇”建设为平台,积极推动中药材产业转型升级和中医药文化传承发展。目前,“江南药镇”已吸引入驻中药材饮品加工、营销企业580多家,药镇核心区块“三横两纵”道路框架基本形成。我们将全力把“江南药镇”打造成省内一流、全国知名的药材天地、医疗高地、养生福地和旅游胜地,全力把磐安打造成以“乡村慢生活+中医药健康养生”为特色的著名康养基地。

      开幕式结束后,与会嘉宾参观了浙八味特产市场和各展区、展馆。大家对我县中药材产业、中药文化、江南药镇建设表示赞赏,对我县近年来经济社会发展取得的成绩给予高度肯定。

      药博会期间还举办了:中药材(保健品)产品展示展销;2017中华药膳烹饪大赛;2017“曼迪斯杯”中国·磐安中药寻宝国际越野公开赛;江南药镇高层论坛;“本草百年”民族医药馆开馆仪式;江南药镇药膳美食节等多个活动。

 

 


本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=4671&cid=19,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司