你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

磐安县开展磐安药膳定点餐厅认定和授牌工作

[日期:2017-07-11] 来源:  作者:吕雪英 [字体: ]

      近日,在伟业大酒店举行了磐安药膳定点餐厅考评认定暨磐安药膳定点餐厅授牌仪式。14家餐厅获得授牌。省药学会专家肖鲁伟、王晓鸣、杨苏蓓、华建中、王丰、徐步荣、方阿牛、刘根华等参加认定工作。

 

      今年5月,制订磐安县药膳产业协会出台了《磐安药膳行业标准规范管理实施细则》、《磐安药膳行业管理规范》、《磐安药膳定点餐厅考评认定办法》。

 

      考评包括实地考评和技术考评。技术考评首先组织规范化培训。培训内容:16道首批道地磐安药膳应用规范和操作技术的培训,每个申报单位派出两名厨师参加培训,培训分理论和实践两部分。理论主要为16道药膳的配伍和材料的精选方法,以及食品安全法、职业道德规范等。培训以实践为主、理论为辅。培训时间共6.5天,其中理论0.5天、实践4.5天、考评1天、颁证仪式0.5天。技术考核总分为100分,其中:烹制技能60分、药膳配合制作讲解20分(厨师讲解)、药膳功效相关知识讲解(餐厅服务员讲解)20分。对考评合格者,给予认定为磐安药膳定点餐厅,颁发:“磐安药膳定点餐厅”牌子和“磐安药膳经营资格许可证”。同时要开展督查。按《磐安药膳行业标准规范管理实施细则》的要求,对授牌的单位进行定期和不定期的监督和检查,对违反规定者,按规定予以处罚,直至摘牌。

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=4664&cid=73,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司