你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

研究认为青少年适度使用电子设备无害

[日期:2017-01-17] 来源:  作者: [字体: ]

      [英国《每日电讯报》网站1月13日报道]题:青少年每天可用在电脑上时间是257分钟,再多就会损害健康

      牛津大学认定,父母不心对子女使用智能手机、电脑或者玩视频游戏的时间过于担心,因为面对屏幕的时间实际上有益处。

      过去10年技术的兴起让人们担心,青少年花费越来越多时间上网或沉浸在虚拟世界里可能会损害他们的社交技能和心理健康。

      然而,牛津大学研究人员调查了12万名15岁青少年的健康状况,并将之与他们面对屏幕的时间作了比较,结果发现使用电子设备具有积极作用。

      实际上,健康状况在每天使用电脑4小时17分钟时达到最佳水平,随后又开始下降,这表明这些设备拥有一个“适度区”,在该区间内,面对屏幕的时间“正合适”。对智能手机而言,“完美时间点”是两小时左右,而视频游戏的“完美时间点”是1小时40分钟。

      研究人员说,使用数字设备可能会加强创造性和沟通技能并促进成长。他们得出结论:没什么证据支持认为花时间使用电子设备是有害的这一担忧。

      牛津互联网研究院的安德鲁·普日贝尔斯基博士说:“以往研究过分简单化了青少年面对数字屏幕的时间与他们心理健康之间的关系。”

      普日贝尔斯基说:“大体上,我们发现,在一个互联网互通的世界上,使用现代数字技术本质上并无害,而且可能带来优势,除非影响到学校作业或课外活动。”

      不过,这项研究没有考虑过长时间注视屏幕是否会影响身体健康,也没有评估使用多种设备的累积效应。

      中国研究人员2014年发现,上网过多会导致脑部缩水。还有研究发现,就寝前使用电脑、智能手机或平板电脑会影响睡眠。

      这项研究的研究人员承认,如果青少年利用电子设备避免锻炼、睡眠或逃避交友,那么这些电子设备就可能有害。但研究人员还说,电子设备实际上可能对青少年成长有益。

      该研究报告共同作者、英国加的夫大学的妮特·魏因施秦因博士说:“此前一直有理论认为数字设备的使用正在破坏更令人满意的追求。然而,数字技术在日常生活中扮演着中心角色,网络游戏现在成为男孩们一个共同玩耍方式。我们有充分理由认定,适度使用数字技术没有破坏性,甚至有益于青少年成长。”

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=4614&cid=23,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司