你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

县科协召开全县科普画廊管护员座谈会

[日期:2016-01-20] 来源:县科协  作者:杨兆锋 [字体: ]
      近日,全县科普画廊管护员座谈会在县科协会议室召开,会议由县科协分管领导董振生同志主持,全县各乡镇24名管护员参加了座谈会。
      会议首先向大家宣读了《关于2015年度全县农村科普画廊日常管护工作情况通报》,对部分老科普管护员的精心管护表示肯定,对工资扣除情况进行了说明,同时又对管护要求进行了重申,并作了场科普讲座。各管护员也纷纷交谈了在科普画廊的维护和管理中存在的问题,并相互交流了各自的管理经验和维护方法,如玻璃如何擦洗、锈锁如何维修等等。最后,董振生对管护工作提出了三点要求:
    一、按照“设施完好、外观整洁、更换及时、内容科学”四要求,抓好日常维护工作。各村(社区)落实专人负责,搞好科普图片定期展出和科普内容定期更换宣传工作,基本做到科普画廊图片每月更换一次,并做到每期张贴内容和展出都有记录,有照片,台帐资料齐全;二是针对存在问题,抓好整改。各村和社区要经常不定期开展科普画廊卫生清理工作,要经常组织人员用抹布擦拭科普画廊的每一块玻璃窗和柱子,对沟槽里的灰尘进行及时清理,始终保持画廊美观整洁,科普宣传图片内容丰富,要常换常新,使之成为向村(居)民宣传科普知识的重要阵地;三是抓好科普画廊功能发挥,切实加强农村科学素质工作。发挥好科普画廊宣传阵地作用是我们科协组织义不容辞的职责,也是我们为民传递科普知识的实事工程。我们要立足科普画廊直观、实用、实在的宣传效果,注重科普画廊的宣传工作。在全县营造一个浓厚的科普宣传氛围,提高了整体科普水平,使崇尚科学的新风更加深入人心,有效地抵制了邪教和封建迷信活动的侵蚀,形成了村(居)民自觉远离邪教和赌博的良好风气,树立起爱科学、学科学、讲科学、用科学的生活方式,从而使科普工作做到群众化、社会化、经常化,为全面提高广大居民群众的科学素质作出了努力。

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=4592&cid=6,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司