你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我县安文初中获全国机器人FLL工程挑战赛一等奖

[日期:2015-07-31] 来源:  作者:徐豫锋 [字体: ]
      7月21-26日,第十六届全国中小学电脑制作活动机器人竞赛在安徽合肥举行,来自全国各个省份的800多位中小学生们现场PK机器人设计实力。我县安文初中代表浙江出战,经过几天的角逐,获得FLL工程挑战赛全国一等奖(一等奖仅取四名)。
  据息,此次比赛着重考察学生的应变能力和创新能力,从14个任务中临场抽取9个比赛任务,比赛过程中触碰或完成了撤销的任务将倒扣相应任务的分数,因此学生必须适宜临场的抽签结果,商讨比赛策略,并修改程序和机械臂。来自安文初中的陈雨鸥、陈天乐分工明确,配合默契,最终获得了606的高分。
  通过比赛,一方面促进学校进一步落实创新教育,另一方面也鼓励学子结合学习与实践活动及生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计个性化机器人,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力。(安文初中  徐豫锋)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=4573&cid=57,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司