你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

台风预警信号及防御(科普小知识)

[日期:2015-07-10] 来源:科协  作者: [字体: ]

(1)白色台风信号
颜色:白色
含义:热带气旋48小时内可能影响本地。
发布后:市民注意各级气象台通过广播、电视、121气象专线及手机短信气象服务发布的台风最新动态,以便及时做好相应的防台风准备。
(2)绿色台风信号
颜色:绿色
含义:热带气旋24小时内可能或已经影响本地,平均风力可达6—7级。
发布后:1.海上、水面、高空等作业人员做好防台风准备。2.船舶、鱼排等准备避风。3.检查加固所有容易被风吹动的物件,如:室外广告牌、室外霓虹灯、建筑棚架、放置在阳台的花盆等物品,以确保安全。
(3)黄色台风信号
颜色:黄色
含义:热带气旋12小时内可能或已经影响本地,平均风力可达8级以上。
发布后:1.船舶、鱼排停止作业,选择适当地点避风。2.远离发生泥倾泻、山体滑坡、道路坍塌、广告牌塌落等险情地带。尽量减少外出,停留在安全的室内。3.做好当风和面积较大的玻璃门、玻璃窗、玻璃墙的加固处理。
(4)红色台风信号
颜色:红色
含义:热带气旋12小时内可能或已经影响本地,平均风力可达10级以上。
发布后:1.尽量不要外出,停留在安全的室内避风。确实要外出时,应注意躲避随风吹来的树枝等杂物和可能倒塌的树木、广告牌等。2.远离当风的门窗,以免被暴风吹来的碎片击中。
(5)黑色台风信号
颜色:黑色
含义:热带气旋12小时内可能或已经影响本地,平均风力可达12级以上。
发布后:留在安全的室内等待台风登陆减弱、远离。

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=4567&cid=56,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司