你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

县科协组织开展“四问”大讨论

[日期:2015-03-19] 来源:县科协  作者: [字体: ]

      3月16日晚上集中学习会上,县科协党组书记、主席葛汝金为大家上了一堂以“党员干部必须增强四种意识”为题的党课,之后又主持开展了“我是谁”、“为了谁”、“干什么”和“怎么干”专题讨论活动。全体班子成员结合各自实际,围绕群众路线的时代内涵,在具体工作中如何定位,如何深入群众、为群众谋利益等方面进行了讨论交流。

  县科协副主席王人凑首先发言:“听了葛主席的党课很受启发,觉得要弄清楚‘我是谁、为了谁’的问题,关键是站稳群众立场、坚持人民的主体地位,摆正同群众的关系,要懂得感恩和奋发作为。”

  “‘我是谁’主要是看清自我,核心是要提升党员干部的党性修养,关键做到四个‘平’,即树立平民意识、做好平凡工作、保持平静心态、坚持平淡生活”县科协党组成员董振生说。

    “关键要维护公平正义和群众切身利益,从群众反映强烈的问题入手,为群众办实事、解难事,做基层的知心人、做群众的贴心人”县科协秘书长吕宾芳谈道。

      葛汝金讲到:“要解决‘为了谁’的问题关键要做到实践,由被动服务转为主动服务,与人民群众建立深厚的感情,帮助群众解决实际困难;‘干什么’的问题关键要做到心中有责任,做事有担当;‘怎么干’的问题关键要做到心中有戒心,干中讲原则,干中讲实效。”……

  通过讨论,大家一致认为:“我是谁”,就是要求各级党员干部摆正好人民公仆的工作定位,始终把人民放在心中,要按照教育实践活动的总要求,匡正人生追求,校验责任态度,衡量职业操守,做到自重、自省、自警、自励;“为了谁”,就是要坚持把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,要以加强服务型党组织建设为抓手,切实把民生工作做深做细做实,着重解决好事关群众切身利益的难事、急事,进一步提升群众的幸福感和满意度;“干什么”,就是要求各级党员干部履职尽责,牢记入党誓言,着力强化“干一行、爱一行”的责任意识和使命意识,坚定不移地担起岗位职责,脚踏实地干好本职工作;“怎么干”,就是要求按制度办事,把权力关进制度的笼子里,切实把党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律和廉政纪律的各项规定转化为自己的行为规范,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。

      葛汝金在总结讲话中强调“三点”具体要求:一是要强化宗旨观念。全体党员干部要进一步强化全心全意为人民服务的宗旨,要心系群众,心中时刻装着群众、处处想着群众、事事围绕群众,做到问需于民、问计于民、问政于民;要将发展成果惠及群众,一切为了群众,明确工作的目的就是为了惠及群众,真心实意为群众办实事。二是要敢于担当责任。要敢于直面矛盾,要到矛盾多、群众意见大的地方去;要敢于解决问题,特别是解决疑难复杂、有风险的问题;要敢于挺身而出,在危急、政治关口挺身而出,自觉抵制利益诱惑。三是要从严要求自己。要严于修身,始终保持共产党员的浩然正气;要严于用权,严格按照章程、纪律、法律、制度、政策、程序办事;要严于律己,守住道德、纪律和法律的底线,切实做到为民务实清廉。

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=4526&cid=49,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司