你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

磐安县科协召开科协系统学会(协会)理事(会)长会议

[日期:2008-01-30] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
        1月28日,磐安县科协召开科协系统学会(协会)理事(会)长会议,全县19个学会的理事(会)长参加了会议。会议由科协主席施三飞同志主持,科协副主席王人凑通报了2007年学会工作情况。2007年,县科协所属各学会在挂靠部门的领导和上级业务单位的指导下,以科学发展观为指导,以“促进科技普及与推广,促进科技与经济的结合,促进人才的成长和提高”为目标,认真贯彻落实县科协三届四次全委扩大会议精神,结合各自的工作实际,团结动员所属会员和广大科技工作者,积极投身于经济建设主战场,为我县实施“生态富县,工业强县,旅居兴县”战略,促进经济社会又好又快发展作出了应有的贡献。一年来,各学会一是发挥技术优势,服务地方经济。积极开展调研活动,为领导决策提供服务;开展挂钩结对活动,为基层及种养加大户提供服务;开展技术培训,为提高劳动者素质服务;开展科技下乡活动,为社会公众服务。二是开展学术交流,促进学科发展。通过论文交流、学术会议、学术报告、技能竞赛、外出考察、创办学会刊物等各种形式开展丰富多彩的学术交流活动。三是尽心尽职,服务会员。及时反映会员的要求和呼声,维护会员的合法权益,通过组织各种活动发现和举荐人才、培养和提高人才、表彰和凝聚人才,努力把学会建成“会员之家”。四是规范管理,壮大自己。健全理事会组织,加强学会档案管理,不断吸收新会员,学会工作年初有计划、年中有检查,年底有总结。总之,2007年我县的学会工作值得充分肯定。在新的一年里,希望各学会理事长更加重视学会工作,研究新举措、采取新办法、解决新问题,为学会各项活动的开展创造条件,使我县的学会工作上一个新台阶。
        施三飞主席传达了1月23日在杭州召开的浙江省科协八届三次全委(扩大)会议 精神。
        会上,省委夏宝龙副书记对2008年全省科协工作提出了明确的要求: 一是要紧紧抓住学习贯彻党的十七大精神这一首要政治任务,把广大科技工作者的智慧力量凝聚到“两创”上来;二是要紧紧抓住提高自主创新能力这一核心环节,把科协组织在建设创新型省份中的作用更好地发挥出来;三是要紧紧抓住推进全民科学素质建设这一基础工程,把科普工作提高到一个新水平;四是要紧紧抓住竭诚为科技工作者服务这一根本任务,把科协组织真正建设成为温馨和谐的“科技工作者之家”。
        省科协把多年形成的日常工作归并整合为“五大工程”,即:学术创新工程、科学素质工程、人才服务工程、民间交流工程和能力建设工程,并根据党委政府的中心工作,每年提出新的目标和要求,持之以恒地抓下去,逐步形成具有浙江特色的“5+X”科协工作新格局,打响浙江品牌。
  施三飞主席对近段时间的科协工作提出要求:一是2008年是县科协换届之年,县科协将召开第四次代表大会,为此将开展迎“四大”科普成就展评比活动,要求各学会及早做好准备。二是科协已开办了磐安县科普网站,要求各学会报送各学会情况介绍和及时报送学会动态信息。三是组织会员,教育口学会还应组织学生参加科普网站举办的科普擂台赛。
        会上,各学会理事长对2008的学会工作提出意见和建议,县科协将根据上级科协的工作部署和我县工作大局,以及我县学会工作实际,结合大家的意见建议,提出2008年学会工作要点,以文件形式下发。
        最后,会议通报了2007年科协系统先进评选结果。

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=307&cid=73,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司