你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

什么是第2代生物技术?它的标志是什么?

[日期:2007-09-09] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
第2代生物技术,又称近代生物技术,是以纯种微生物发酵为标志,如1857年,法国科学家巴斯德(L.Pasteur,1822—1895)首先证实发酵是由微生物引起民的,并首先建立了微生物纯种培养技术;20世纪初工业上开始采用大规模纯种培养技术发酵化工原料丙酮、丁醇;1929年弗莱明发现了青霉素,1940年链霉素发酵兴起,到20世纪50年代抗菌素等发酵工业和酶制剂工业大量涌现,并广泛应用于医药、食品、化工、制革和农产品加工等部门,20世纪60年代遗传育种学的应用,引起了“第一次的绿色革命”,以后细胞生物学理论应用于生产而产生了细胞工程。第1、2两代生物技术合称传统的生物技术。因为它们都还不具备高技术的特征。

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=258&cid=71,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司