你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

什么是第1代生物技术?它的标志是什么?

[日期:2007-09-09] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
第1代生物技术,又称原始生物技术,是以非纯种微生物自然发酵为标志,如公元前6000年苏美尔人和巴比伦人就能进行啤酒发酵;我国5000年前就能酿酒,2500年前就能制酱、醋,1000年前我国就有了预防天花的活疫苗,到了明代就已广泛种植痘苗来预防天花。500年前,我国医生已经知道被疯狗咬伤可传播狂犬病,并研究出了狂犬疫苗。

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=257&cid=71,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司