你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

高新技术具有哪“六高”的基本特征?

[日期:2007-09-09] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
生物技术与其他高新技术一样具有“六高”的基本特征:高效益(可带来高额利润);高智力(具有创造性和突破性);高投入(前期研究与开发需要投入大量的资金);高竞争(时间效率的竞争和激烈的市场竞争);高风险(由于竞争激烈,必然带来高风险);高势能(对国家的政治、经济、文化和社会发展有很大影响,具有很强的渗透性和扩散性,有着很高的发展态势和巨大的潜在的能量)。

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=256&cid=71,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司