你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

精通多种语言的人拥有更好的认知能力

[日期:2014-06-11] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]

       腾讯科学讯 据国外媒体报道,爱丁堡大学的研究人员发现精通两种及两种语言以上的人能够有效改善认知能力。在262名参与测试的人群中,无论是在11岁还是在70多岁,学习第二种语言后,他们的阅读、语言流畅性和理解力都得到了改善。而之前的一项研究也表明,精通两种语言的人能够将痴呆的发病时间延迟几年。
       这项研究的重要问题在于:学习一种新的语言是否能够改善认知功能,或者拥有较强认知能力的个人是否更可能成为精通双语的人。爱丁堡大学认知老龄化和认知流行病学研究中心的Thomas Bak博士称,他已经找到了答案。
        所有262位参与者称,他们都能够使用英语外的至少一种语言进行交流。在参与测试的这个群体中,195位是在18岁之前学会了第二种语言,而有其他人是在18岁之后学习的第二种语言。
        这些发现表明,那些精通两种及两种以上语言的人在基础测试者明显拥有更好的认知能力。最佳效果表现在一般智力和阅读方面。这种效果与人们学习第二种语言的早晚并没有关系。
       Bak博士称他们发现的这种模式是非常有意义的,注意力和流畅度的改善是无法通过原始智力进行解释的。他声称:“这些发现是相当实用的,全世界的数百万人在晚年学会第二种语言。我们的研究表明,即使是成年后学会第二种语言也会让不断老化的大脑受益。”
       但是他也承认,研究也带来了许多问题,比如学习超过一种语言是否也对认知老龄化有同样积极的效果,是否经常说第二种语言比仅仅知道如何说效果更好。哈佛大学医学院医学教授Alvaro Pascual-Leone博士称,这项研究也为未来的双语研究以及认知减退研究铺平了道路。来源:腾讯科学

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1648&cid=57,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司