你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

县科协主席带队到万苍科普示范基地调研

[日期:2014-04-23] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
        正值“学习教育、听取意见”深化月开展之际,4月22日上午,县科协主席童德友,副主席王人凑等一行4人,到县科普示范基地——万苍金土地生态循环农业示范园调研基地建设情况。
        调研组一行对科普示范基地进行了实地查看,听取基地负责人的情况介绍,据科技示范户、基地负责人郑焕平介绍,基地早期已成功开发多种优质葡萄和蔬菜等品种,为进一步促进园区种植品种多样化,提升基地效益,去年开始主抓食用菌生产,现已种植黑木耳、香菇等30万袋,力争将基地打造成集水果、食用菌、蔬菜为主导的观光农业精品园,同时也指出目前面临的问题:一是劳动力紧缺,正值春茶采摘季节,本地人忙于采摘春茶,外地人员又少,招工困难;二是正值雨季,待摘的鲜黑木耳烘干成问题。童德友主席对基地食用菌发展的规模、取得的社会效益和经济效益给予了充分肯定,并就存在的困难进行了探讨和研究。
        就下步工作,童主席要求基地要充分发挥科普示范带头作用,加强对周边广大种植户的技术指导,利用技术讲座、技术咨询、技术观摩交流等形式,向种植户传授种植管理技术,帮助解决种植户的技术难题,增强种植户的信心,同时注重以点带面,进一步扩大规模,实现规模化效益,从而提高农业生产效益,真正促进农民持续增收,推动农村经济发展。(杨兆锋)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1633&cid=6,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司