你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

金华市科协领导来我县调研

[日期:2014-04-23] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
        4月23日,金华市科协副主席杨志良、潘秀儿和业务工作部部长沈希进一行来我县调研。
县科协党组成员董振生、副主席王人凑分别向市科协领导汇报了科普、学会等基本情况,重点介绍了上半年以来在《纲要》的实施、科普宣传、农技协的运转、科技服务、院士专家工作站建设等五大工作,童德友主席简要汇报了下一步的工作打算,表示要以科技科普活动周、全国科普日活动为载体,广泛联系科普工作联席会议成员单位,带领广大科技工作者,深入开展科普、学(协)会工作,进一步发挥磐安工作亮点和特色优势,不断提高广大群众的科协素养,为磐安经济社会发展做出更大的贡献。
  市科协副主席杨志良听完汇报后对磐安科协全体机关干部的工作干劲表示赞赏。讲到开展科普活动时,要在内容、形式、时效等方面有所创新,建立长效管理机制,真正对农民增收致富、企业科技创新、公众素质提升起积极作用;讲到院士专家工作站方面,可以借鉴永康市科协的工作经验;讲到农技协工作,要扎实开展相关工作,根据国家级农技协评选标准,一项项对照开展工作落实,凭借磐安自身优势,搞出磐安自己的特色,争取今年申报成功;讲到示范创建方面时,要求磐安量力而行、注重实效、保证质量。
        杨副主席一行还视察了市级科普教育基地——中药材博物馆,杨副主席看了中药材博物馆后,给予充分的肯定,同时对其提出了新的设想:作为科普教育基地,要把标本写得详细些,内容要包括种类、科目、分布情况、药用价值、用法等等,让人看了一目了然;加大技术、设备投入,把中药材博物馆建成独具磐安特色的科普馆。( 杨兆锋)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1632&cid=6,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司