你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

县林业局开展油茶栽培管理技术培训

[日期:2014-04-11] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
        为切实抓好良种油茶基地建设,提高油茶生产栽培管理技术水平和标准化水平,推进我县油茶产业快速发展,4月9日,县林业局在我县尚湖镇举办“油茶栽培管理技术”培训班,邀请中国林科院亚热带林业研究所王开良副研究员授课,全县各乡镇林技干部、油茶种植业主(大户)参加培训,在理论知识讲解的同时,本次培训还专门安排了半天时间,前往尚湖镇良种油茶基地,进行了油茶管理技术现场指导。
        近年来,我县高度重视油茶产业的发展,将其作为林业的一个主导产业来培育,采取多项举措狠抓油茶基地建设:一是出台了优惠扶持政策,将油茶列入农业产业化和省特别扶持资金项目建设扶持对象。二是积极向上争取油茶产业发展资金,2010-2013年,累计向省政府争取油茶产业提升项目建设资金880万元。三是深抓油茶科学栽培管理和标准化生产,通过示范基地建设和标准化推广示范推动提升油茶经营管理技术水平和效益。截止目前,已建立油茶良种推广示范基地8个,油茶基地面积2万余亩。

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1626&cid=70,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司