你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

扑火安全守则

[日期:2014-04-03] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
        1.扑救森林火灾不得动员残疾人员、孕妇和儿童。
  2.扑火队员必须接受扑火安全培训。
  3.遵守火场纪律,服从统一指挥和调度,严禁单独行动。
  4.时刻保持畅通的通讯联系。
  5.扑火队员需配备必要的装备,如头盔、防火服、防火手套、防火靴和扑火机具。
  6.密切注意观察火场天气变化,尤其要注意午后扑救森林火灾伤亡事故高发生时段的天气情况。
  7.密切注意观察火场可燃物种类及易燃程度,避免进入易燃区。
  8.注意火场地形条件。扑火队员不可进入三面环山、鞍状山谷、狭窄草塘沟、窄谷、向阳山坡等地段直接扑打火头。
  9.扑救林火时应事先选择好避火安全区和撤退路线,以防不测。一旦陷入危险环境,要保持清醒的头脑,积极设法进行自救。扑救地下火时,一定要摸清火场范围,并进行标注,以免误入火区。
  10.扑火队员体力消耗极大,要适时休整,保持旺盛的体力。(来源:省林业厅)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1623&cid=56,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司