你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我县开展单独两孩政策宣传活动暨优孕优生和生殖健康知识讲座

[日期:2014-03-20] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]

        3月19日,县人口计生局在县“三优”指导中心玉山分中心举办了一期单独两孩政策宣传暨优孕优生、生殖健康知识讲座。
        此次主讲两个方面的内容:一是避孕方法的种类及选择,二是优孕优生优育知识教育。县“三优”指导师、计生指导站医师厉丹就避孕节育方法的选择,紧急避孕的方法及其作用机理、紧急避孕方法的选择、可能发生的副反应及处理,还有紧急避孕失败的原因分析及案例进行了生动地讲解;宫内节育器的作用机理、合适的放置时间、取出时间;避孕药的作用机理、种类、适应症和禁忌症、副作用及其处理等,并结合在多年的计划生育门诊当中遇到的生殖保健案例进行深入浅出的讲解。县“三优”指导师、县第二人民医院妇幼医师张凡娅主讲优孕优生方面知识,包括孕前的生理准备、心理准备、营养准备,孕期的优生与保健及孕期注意事项,与准爸爸准妈妈们作了很好的互动交流,山区域六个乡镇到会的百余名育龄夫妇参与了讲座和宣传活动。
        据悉,为了开展好人口计生系统党的群众路线教育实践活动,进一步提高育龄群众生殖健康知识知晓率和普及率,磐安县人口局联合县妇幼保健院,举办了为期半天的宣传讲座,展出单独两孩、国家免费孕前优生健康检查、孕期保健、母乳喂养等宣传展板36块,向与会者分发单独两孩宣传折页、免费孕前优生健康检查折页,开展政策咨询、免费测血压、发放避孕药具等,来自玉山区域6个乡镇的百余名待孕妈妈、准爸爸准妈妈、育龄夫妇听取了讲座,参加了宣传活动。(县人口计生局  施秀萍)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1136&cid=30,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司