你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我县农民科技协会举办蔬菜瓜果生产技术培训班

[日期:2014-03-17] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
         3月17日,我县农民科协会会在县委党校举办了蔬菜瓜果生产技术培训班,专门邀请省农业厅农技推广中心高级农艺师胡美华进行授课,相关会员及蔬菜种植大户参加了培训。
        培训会上,胡美华专家针对学员的需求,就西甜瓜大棚栽培、瓜田管护、病虫害防治、生产新模式等科技知识和实用技术进行了讲解培训。培训过程中,针对生产中出现的坐瓜难、畸形瓜多、病害重以及西瓜含糖量低、商品性差等问题,较为系统地介绍了大棚栽培、肥水管理、病虫害防治、抗灾技术要领,与大家分享自身的宝贵技术经验。胡美华还通过多媒体电教投影仪把各个关键技术环节的图片播放给参加培训的学员看,让学员对西甜瓜的科学技术有直观的认识和理解。同时还提供了联系电话,承诺随时为瓜农提供产前、产中、产后技术与信息服务。
  通过培训,学员们进一步了解和掌握了科学种瓜技术知识和实用技术,增强了种瓜的信心,大家表示要把当天学到的知识带回村,传授给群众,大家共同依靠科学种好瓜,提高西瓜质量,增收致富。(杨兆锋)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1134&cid=30,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司