你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我县人民医院科研水平全面提升

[日期:2014-02-10] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
        据了解,2013年县人民医院科研水平全面提升。检验科的《鲍曼不动杆菌耐药分析及耐药基因变异研究》通过市级重点科技项目结题评审,实现卫生系统零的突破;开展省级科技项目(A类)2项,县级课题5项;开展新技术10项;发表论文61篇,其中中华I级6篇,有中英文摘要11篇。
        在过去的一年里,县人民医院各科室积极开展新技术、新项目。肝胆外科开展胆道镜下取石术;泌尿外科开展先天性泌尿系整形术、尿道前列腺等离子电切术;重症医学科利用血液灌流技术成功救治重度农药中毒患者、开展经皮微创气管切开术、可视喉镜气管插管;骨科开展全膝关节置换术;妇产科应用超声刀、腹腔镜开展子宫肌瘤切除术、宫颈癌根治术;超声科熟练应用超声弹性成像技术。同时,该县与金华市中心医院建立紧密型医疗合作关系。在首批6名派驻专家的主持、指导下,各科室医疗质量明显提升。内镜中心成功完成肠镜下直肠巨大息肉摘除术、食道狭窄置放支架术;肛肠外科开展腹腔镜下直肠癌根治术;耳鼻咽喉科手术向微创化发展,实现多项零的突破;神经外科颅脑重大手术能力、疗效明显提高,成功确诊治愈一例重症自身免疫性疾病(吉兰-巴雷综合征);呼吸内科顺利开展纤维支气管镜检查治疗,发现一例早期肺癌病人,得到了及时治疗。
        县人民医院还积极开展科学研究和业务培训活动,使疑难病例救治、急危重症抢救有了明显进步,多次实现零的突破。如,2013年初儿科成功救治重症肺炎导致多脏器功能衰竭患儿,全国十多万人在微博上关注;妇产科成功抢救盆腔巨大包块大出血老太太;重症医学科成功救治重症热射病患者;多科室联合成功抢救一心肺停止活动达8分钟患者等。据统计,2013年该院收治重大疾病病人超过100例,开展微创手术达300多例,受到了病人和专家的肯定。(县卫生局陶宝东)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1126&cid=9,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司