你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2013年我国国内生产总值568845亿元 经济增长7.7%

[日期:2014-01-22] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
        科技日报北京1月20日电 (记者吴佳珅)国家统计局今天发布数据,2013年我国国内生产总值568845亿元,按可比价格计算,比上年增长7.7%。
  在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,对于2013年全年的国民经济运行情况,国家统计局局长马建堂认为,去年国民经济呈现出整体平稳、稳中有进、稳中向好的态势。其中,农业生产再获丰收;工业生产增势平稳;固定资产投资较快增长;市场销售平稳增长;进出口增长有所回升;居民消费价格基本稳定;居民收入继续增加;货币信贷平稳增长;人口就业总体平稳。
  分产业看,第一产业增加值56957亿元,增长4%;第二产业增加值249684亿元,增长7.8%;第三产业增加值262204亿元,增长8.3%。从能耗强度看,全年万元GDP能耗比上年下降3.7%。
  马建堂指出,结构调整取得积极进展,表现为产业结构优化,需求结构改善,区域协调性增强,收入分配比例进一步合理。“第三产业去年占比提高到46.1%,第一次超过了第二产业。中西部地区GDP占比44.4%,比2012年提高0.2个百分点。如果说46.1%代表产业结构的优化,44.4%则代表了区域结构的改进。”
  数据显示,2013年居民收入继续增加,其中城镇居民人均可支配收入26955元,实际增长7%,农村居民人均纯收入8896元,实际增长9.3%。(摘自北京科普之窗)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1122&cid=56,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司