你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我县安文初中获得省电脑机器人比赛“大满贯”

[日期:2013-12-12] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
        2013年12月,第11届浙江省青少年电脑机器人竞赛在嘉善县第二实验小学举行,经过激烈争夺,我县安文初中组建的磐安县机器人俱乐部队再次获得FLL工程挑战赛一等奖(仅前三名)。至此,安文初中在FLL工程挑战赛上电教馆和科协比赛均获得一等奖,实现了此项赛事的“大满贯”。在此前举行的金华市科技创新大赛上,安文初中机器人社团制作的“气动力机械手臂”获得金华市第三名,并将代表金华市参加明年5月份的浙江省科技创新大赛。
        2010年以来安文初中加大教学改革力度,发展学生综合素质,以课堂教学为主阵地,以机器人大赛为载体,不断拓展科技教育平台。有了前两年简易机器人教学的积累,不可编程的简易机器人已经不能满足学生创新学习的需要,本学期安文初中投入了一定的经费购置了乐高机器人,开设了FLL工程机器人校本课程,实现了机器人教学的转型升级。         (徐豫锋)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1101&cid=57,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司