你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我县青春健康教育课堂生动活泼

[日期:2013-12-03] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]

        日前,县人口计生局相关人员到县实验初中,与孩子们一起,参与听取了一堂青春健康课,共同感受了一场生动活泼的青春的课堂氛围。
        走进902教室,首先看到的是一个个让人仰望的高挑个子、一张张青春洋溢又略显稚嫩的脸庞。上课铃响,该校青春健康指导师林老师开始上课。黑板上,“青春启航”,四个黑底白字的粉笔大字,第一时间激起了同学们的兴趣;教室前黑板的幻灯片上,“青春启航”字样也特别醒目。作为毕业班的学生,繁重的学习之余,这样的青春健康课,算是长久劳作之后的彻底放松和休息了。
        关于“青春”这个话题,这些十五六岁的孩子们实实在在在感受着自身的变化,他们有惊奇、有喜悦、更有困惑,对于青春期的困惑的解决之道,同学们多从同伴教育、书籍网络中获取知识,很少在课堂上正儿八经教授的。林老师让同学们把自己进入青春期后身体的变化讲出来,然后就从快速变化的生理入手,到心理的变化,奇妙的男女生殖系统,少男少女的心声以授课的形式讲出来,避免了课堂提问的尴尬,教、授、互动结合的形式,把孩子们想知道、所关心的知识传授出来,取得了很好的效果。从孩子们的表现和反应来看,这样的课堂,他们挺期待的。
        据悉,县实验初中共有一、二、三年级共36个班,近2000名在校学生。自去年列入我县青春健康教育试点单位以来,学校兼职青春健康指导师采用大课和小课结合的方法讲授青春健康知识,集中和分散并用,课堂灵活机动又适应需求,由县人口计生局牵头,以学校自己的老师为主,兼职聘请县级青春健康指导师讲课,已成为我县青春健康教育之路上的一个好范式。                             (施秀萍)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1094&cid=57,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司