你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中科院老科学家走进磐安校园

[日期:2013-09-25] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
        9月25日上午,“中科院老科学家科普演讲团”中的王俊杰博士为磐安二中师生进行了生动详实易懂的天文知识讲座,随后,将在磐安中学、安文初中、实验初中举办科普报告会。
        “中国科学院老科学家科普演讲团”组建于1997年,是一支精选的以中国科学院为主,包括各部委、院、校的离退休和部分在职的专家教授组成的在科普界倍受关注的科普队伍。本次受邀到磐安,为我县城区部分学校免费送来科普大餐。9月25日上午,在磐安二中阶梯教室举办了由国家天文台研究员、博士生导师王俊杰博士主讲的《天象大观——公众关注的天文热点话题解析》科普报告会,学校500余名师生参加了报告会。王俊杰博士的报告历时一个多小时,让师生们享受了一场深入浅出、精彩纷呈的“科普大餐”,师生们听得如醉如痴,精彩之处不时爆发出惊奇的感叹声和热烈的掌声。报告会中,王俊杰博士就同学们对报告中出现的疑惑进行现场解答,对同学们表现出的科学素养和善于思考的精神给予肯定。
        本次科普报告会不仅突出知识性、科学性,更强调趣味性和新颖性,采取了讨论和交流相结合的互动式演讲方式,王博士利用自身丰富的知识、图片和资料,以浅显、通俗的语言,讲授深奥的天体现象及天文知识。既满足学生对现代科学知识了解的欲望,满足教师对知识更新的需求,还有助于吸引更多的师生学科学、爱科学、用科学,提高他们的科学素质和修养,激励他们为国家的振兴,为人类的进步,为攀登科学新高峰而奋斗的精神。
 
 
王俊杰博士现场演讲
 
 
 
 
精彩之处学生掌声不断
王俊杰博士为热情的学生签名
 

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1079&cid=57,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司