你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

神十太空授课成功完成

[日期:2013-06-20] 来源:  作者:磐安科协 [字体: ]
        由中国载人航天工程办公室、中国科协和教育部共同主办的“神舟十号”航天员太空授课活动于今天上午成功完成。此次授课意义深远。一是创新了宣传科学打破迷信的好载体。航天员首次面向中小学生开展太空授课和天地互动交流等科普教育活动,是我国利用载人航天飞行普及航天知识的一次尝试,也反映出我国科技知识普及载体的创新。二是形象教学、寓教于乐的榜样。本次授课内容主要针对中小学生,通过航天员在轨讲解和试验演示,使学生更容易了解失重条件下物体运动的特点,了解液体表面张力的作用,加深对质量、重量以及牛顿定律等基本物理概念的理解,极大地引导了当前的教育教学改革。三是可以培养青少年的宇宙情怀。航天员与地面师生进行双向互动交流,会进一步激发广大青少年对宇宙空间的向往、对学习科技知识的热情。(杨兆锋)

本文地址:http://www.pakx.gov.cn/show.aspx?id=1045&cid=57,转载请注明出处。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
版权所有 磐安县科学技术协会  浙ICP备14023052号-1      技术支持 磐安县飞扬软件有限公司